воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Свадебная фотография – это модно!

Можно сказать, что сейчас во многом изменилось само отношение к свадебной фотографии - она стала модной, популярной. Появилась масса сайтов, ей посвященных – и зарубежных, и белорусских. На данный момент законодателями моды с этой сфере являются западные фотографы, но россияне и мы, белорусы к ним подтягиваемся, перенимаем опыт. Так что интернет стал, без преувеличения, своеобразным двигателем жанра.
Люди стали понимать, что свадебная фотография - это важно, и на нее необходимо выделять средства, наряду с другими свадебными расходами. Но, конечно, пока еще наши молодожены не готовы тратить на нее столько, сколько это в действительности должно стоить. Во всем мире существует такое негласное правило - работа фотографа не может стоить дешевле, чем свадебное платье. В Минске люди уже готовы отдать за платье и 700, и 1000 долларов, фотограф же пока стоит в два раза дешевле.
Тем не менее, большинству клиентов уже очевидно: чтобы получить хорошие фотографии, надо потратить и деньги, и время. Это не то, что пару лет назад, когда все дружно ехали к роднику на проспекте Победителей в Минске или посещали Солтановку под Могилевом , пили шампанское, собирались в кучку и начинали фотографироваться. Сейчас молодожены понимают, что с фотографом следует «работать» столько, сколько необходимо.
Стала более востребованной репортажная свадебная фотография. Но у нас, к сожалению, сами люди часто зажаты, не умеют свободно выражать свои эмоции, без оглядки веселиться, поэтому снимать репортаж в чистом виде не всегда возможно. Хотя во всем мире в первую очередь ценится именно репортажная свадебная фотография – даже для вступления в мировые сообщества свадебных фотографов требуют именно репортажные фото. И никакой постановки.
Очень нужна также предсъемка (предварительная съемка). И не только для создания шедевров. Она проводится, чтобы вы привыкли к тому, что на вас смотрит камера и не закрывались, умели абстрагироваться от нее, были естественными. Это самое главное.
Кстати, мы сейчас начали делать из предварительной съемки отдельное предложение, в результате которого получается отдельный продукт, Love Story - ее можно демонстрировать на свадьбе. Но для этого, конечно, нужна не получасовая прогулка по городу (как обычно бывает), а съемка полноценной истории отношений. Мы уже делали такие вещи и они имели большой успех. На одной из свадеб демонстрировалось целое слайд-шоу, с музыкой, которое начиналось с детских снимков, отобранных родителями, и продолжалось нашими снимками. Такой показ стал полноценной частью праздничной программы. Это было очень трогательно – плакали и родители, и гости.

И конечно же, как всегда мы подготовили для вас наши новые свадебные фотографии:





Поиск по сайту